Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Kroketten
Grundzutaten
- 40 g Butter
- 1 Eigelb
- 600 g Kartoffeln (gekocht)
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
- 300 ml Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Kroketten
- Die gekochten Kartoffeln schälen und in eine Schüssel geben.
- 40 g Butter, 1 Eigelb, 1 Prise Muskatnuss und 1 Prise Salz dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer vermischen.
- 100 g Mehl, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel und 300 ml Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Aus dem Teig kleine Kroketten formen und in einer Pfanne (Fritteuse) mit heißem Öl goldbraun braten.
Nährwerte für Kroketten á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 33,3 g
- Eiweiß 8,3 g
Rezept von
Lenin
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Kroketten vor dem Braten in Semmelbröseln zu wälzen."