Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
44 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kroketten

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 600 g Kartoffeln (gekocht)
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 300 ml Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Kroketten

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und in eine Schüssel geben.
  2. 40 g Butter, 1 Eigelb, 1 Prise Muskatnuss und 1 Prise Salz dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer vermischen.
  3. 100 g Mehl, 2 Eier, 100 g Semmelbrösel und 300 ml Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Aus dem Teig kleine Kroketten formen und in einer Pfanne (Fritteuse) mit heißem Öl goldbraun braten.

Nährwerte für Kroketten á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 33,3 g
  • Eiweiß 8,3 g

Rezept von

Lenin

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, die Kroketten vor dem Braten in Semmelbröseln zu wälzen."