Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Muffins
Grundzutaten
- 150 g Butter, weiche
- 150 g Zucker, brauner
- 2 Ei(er)
- 2 TL Backpulver
- 150 - 200 g Mehl ,
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat , gemahlen
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Pimentpulver
Gemüse & Obst
- 300 g Kürbisfleisch
Arbeitsschritte für Kürbis-Muffins
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Im Wasser kochen bis das Kürbisfleisch weich ist. Dann mit Stabmixer pürieren.
- Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen
- das weiche Kürbisfleisch mit den Gewürzen mischen und unter die schaumig geschlagene Mischung geben
- das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter die Kürbismasse geben
- Den Teig in Muffinformen oder in ein Muffinblech geben und ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- zum servieren z.B. mit Quittengelee bestreichen oder nach Belieben garnieren
Nährwerte für Kürbis-Muffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 33 g
Rezept von
Majid
"Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Teig noch geröstete Kürbiskerne hinzufügen."