Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kürbis-Muffins

Grundzutaten

  • 150 g Butter, weiche
  • 150 g Zucker, brauner
  • 2 Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • 150 - 200 g Mehl ,

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat , gemahlen
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/4 TL Pimentpulver

Gemüse & Obst

  • 300 g Kürbisfleisch

Arbeitsschritte für Kürbis-Muffins

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Im Wasser kochen bis das Kürbisfleisch weich ist. Dann mit Stabmixer pürieren.
  3. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen
  4. das weiche Kürbisfleisch mit den Gewürzen mischen und unter die schaumig geschlagene Mischung geben
  5. das Backpulver mit dem Mehl vermischen und unter die Kürbismasse geben
  6. Den Teig in Muffinformen oder in ein Muffinblech geben und ca. 20-25 Minuten backen.
  7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. zum servieren z.B. mit Quittengelee bestreichen oder nach Belieben garnieren

Nährwerte für Kürbis-Muffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g

Rezept von

Majid

"Für einen intensiveren Geschmack kann man dem Teig noch geröstete Kürbiskerne hinzufügen."