Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
25 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kürbiskernbrot

Grundzutaten

  • 350 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 300 ml Wasser
  • 1/2 Würfel Frischhefe

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL koscheres Salz

Nüsse & Samen

  • 100 g Kürbiskerne

Arbeitsschritte für Kürbiskernbrot

  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Weizenmehl, Roggenmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  3. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu den trockenen Zutaten geben.
  4. Alles gut vermengen und zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten.
  7. Die Kürbiskerne unter den Teig heben.
  8. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  9. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  10. Das Brot 30-40 Minuten goldbraun backen.
  11. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Das Kürbiskernbrot in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Kürbiskernbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Eiweiß 8 g