Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Kürbiskernbrot
Grundzutaten
- 350 g Weizenmehl
- 250 g Roggenmehl
- 300 ml Wasser
- 1/2 Würfel Frischhefe
Gewürze & Kräuter
- 2 TL koscheres Salz
Nüsse & Samen
- 100 g Kürbiskerne
Arbeitsschritte für Kürbiskernbrot
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten. Anschließend abkühlen lassen.
- Weizenmehl, Roggenmehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu den trockenen Zutaten geben.
- Alles gut vermengen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten.
- Die Kürbiskerne unter den Teig heben.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Das Brot 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Das Kürbiskernbrot in Scheiben schneiden und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Kürbiskernbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Eiweiß 8 g