Zubereitungszeit
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
11 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Kürbiskernsuppe

Grundzutaten

  • 5 EL Kürbiskerne
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 1 Ltr Gemüsebrühe

Milchprodukte

  • 1 Becher Schlagobers

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 kg Kürbis

Arbeitsschritte für Kürbiskernsuppe

  1. Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Kürbiswürfel in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufkochen.
  4. Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Muskatnuss, Pfeffer und Salz zugeben und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Schlagobers einrühren und die Suppe pürieren.
  6. Suppe nochmals aufkochen und abschmecken.

Nährwerte für Kürbiskernsuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein Schuss Zitronensaft gibt der Suppe eine erfrischende Note."