Zubereitungszeit
90 Min.
90 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbiskernsuppe
Grundzutaten
- 5 EL Kürbiskerne
- 5 EL Kürbiskernöl
- 1 Ltr Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 1 Becher Schlagobers
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 kg Kürbis
Arbeitsschritte für Kürbiskernsuppe
- Den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Kürbiswürfel in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufkochen.
- Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Muskatnuss, Pfeffer und Salz zugeben und köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Schlagobers einrühren und die Suppe pürieren.
- Suppe nochmals aufkochen und abschmecken.
Nährwerte für Kürbiskernsuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 6 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Hefenudel
"Ein Schuss Zitronensaft gibt der Suppe eine erfrischende Note."