Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
11 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kürbissuppe mit Kartoffeln

Grundzutaten

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 750 g Hokkaido
  • 400 g Kartoffel(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 1 Becher Sahne

Arbeitsschritte für Kürbissuppe mit Kartoffeln

  1. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Kartoffel- und Kürbisstücke zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
  7. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  9. Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte für Kürbissuppe mit Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 100 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 2 g