Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbissuppe mit Kartoffeln
Grundzutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 750 g Hokkaido
- 400 g Kartoffel(n)
- 1 Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 1 Becher Sahne
Arbeitsschritte für Kürbissuppe mit Kartoffeln
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Kartoffel- und Kürbisstücke zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte für Kürbissuppe mit Kartoffeln á 100 g
- Kalorien 100 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 2 g