Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Schuss Olivenöl (für das Blech)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 EL Zitronensaft
Fisch
- 800 g Lachsfilet
Arbeitsschritte für Lachs
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Das Lachsfilet in die Auflaufform legen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.
- Den Lachs aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Lachs á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g