Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
33 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Lachs

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Olivenöl (für das Blech)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 EL Zitronensaft

Fisch

  • 800 g Lachsfilet

Arbeitsschritte für Lachs

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  4. Das Lachsfilet in die Auflaufform legen und mit 4 EL Olivenöl beträufeln.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln.
  7. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Minuten backen, bis der Lachs gar ist.
  8. Den Lachs aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lachs á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g