Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
22 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für lachs gebraten

Grundzutaten

  • Salz
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 EL Rama Culinesse
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Pfefferwürzung

Gemüse & Obst

  • 300 g Mischgemüse

Fisch

  • 2 Lachsfilet(s)

Arbeitsschritte für lachs gebraten

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
  3. In einer Pfanne 2 EL Rama Culinesse erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.
  4. Das gemischte Gemüse waschen und klein schneiden. In einer separaten Pfanne 1 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 1 EL Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden.
  6. Kartoffeln abgießen und auf einer Platte anrichten. Den gebratenen Lachs und das Gemüse daneben legen. Mit den Zitronenscheiben garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für lachs gebraten á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g