Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
32 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Lachs grillen

Grundzutaten

  • 1 Lachsfilet(s)

Gewürze & Kräuter

  • Flammlachs Gewürz(e) 1 Beutel
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

weitere Zutaten

  • 1-2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Lachs grillen

  1. Grill vorheizen und auf mittlere Stufe stellen.
  2. Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
  3. Die Flammlachswürze in einen Beutel geben und das Lachsfilet darin wenden, bis es vollständig bedeckt ist.
  4. Zitrone in Scheiben schneiden, Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.
  5. Das Lachsfilet auf Alufolie legen und mit Zitronenscheiben, Thymian und Rosmarin garnieren.
  6. Lachsfilet und Kräuter mit Olivenöl beträufeln.
  7. Die Alufolie so um das Lachsfilet wickeln, dass es vollständig bedeckt ist.
  8. Das Lachsfilet auf den Grill legen und ca. 10-12 Minuten grillen, bis es gar ist.
  9. Die Alufolie vorsichtig öffnen und das Lachsfilet auf eine Servierplatte legen.
  10. Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lachs grillen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g