Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs grillen
Grundzutaten
- 1 Lachsfilet(s)
Gewürze & Kräuter
- Flammlachs Gewürz(e) 1 Beutel
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund Rosmarin
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
weitere Zutaten
- 1-2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Lachs grillen
- Grill vorheizen und auf mittlere Stufe stellen.
- Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
- Die Flammlachswürze in einen Beutel geben und das Lachsfilet darin wenden, bis es vollständig bedeckt ist.
- Zitrone in Scheiben schneiden, Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.
- Das Lachsfilet auf Alufolie legen und mit Zitronenscheiben, Thymian und Rosmarin garnieren.
- Lachsfilet und Kräuter mit Olivenöl beträufeln.
- Die Alufolie so um das Lachsfilet wickeln, dass es vollständig bedeckt ist.
- Das Lachsfilet auf den Grill legen und ca. 10-12 Minuten grillen, bis es gar ist.
- Die Alufolie vorsichtig öffnen und das Lachsfilet auf eine Servierplatte legen.
- Mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Lachs grillen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g