Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs Kartoffel
Grundzutaten
- 500 g Kartoffel(n)
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Senf, scharfer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer, weißer
Gemüse & Obst
- 300 g Chicorée
- 1 Zwiebel(n)
Fisch
- 400 g Lachs
Milchprodukte
- 200 g Schlagsahne
weitere Zutaten
- Sonnenblumenöl zum Braten
Arbeitsschritte für Lachs Kartoffel
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Chicorée waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Lachs klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Chicorée zugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis er weich ist.
- Den Lachs in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, bis er gar ist.
- In einer kleinen Schüssel die geschlagene Sahne mit dem Senf und dem gehackten Schnittlauch verrühren.
- Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Die Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Lachs Kartoffel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g