Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
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4,1
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Zutaten für Lachs Kartoffel

Grundzutaten

  • 500 g Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Senf, scharfer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer, weißer

Gemüse & Obst

  • 300 g Chicorée
  • 1 Zwiebel(n)

Fisch

  • 400 g Lachs

Milchprodukte

  • 200 g Schlagsahne

weitere Zutaten

  • Sonnenblumenöl zum Braten

Arbeitsschritte für Lachs Kartoffel

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Chicorée waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Den Lachs klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Chicorée zugeben und ca. 5 Minuten dünsten, bis er weich ist.
  5. Den Lachs in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, bis er gar ist.
  6. In einer kleinen Schüssel die geschlagene Sahne mit dem Senf und dem gehackten Schnittlauch verrühren.
  7. Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und gut vermischen.
  8. Die Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lachs Kartoffel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g