Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für Lachs Sahne Soße
Grundzutaten
- 1 EL Zitronensaft
Gewürze & Kräuter
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver (Chili Pulver nach Bedarf)
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1/2 Bund Dill (Oder 2 EL TK)
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
Fisch
- 4 Lachsfilet (das sind in etwa 500 g)
Milchprodukte
- 400-500 ml Sahne
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Lachs Sahne Soße
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft würzen. Beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Sahne in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Sauce vom Herd nehmen und den Dill unterrühren.
- Die Lachsfilets in die Sauce legen und bei schwacher Hitze weitere 5-7 Minuten ziehen lassen.
- Die Lachssauce servieren und genießen.
Nährwerte für Lachs Sahne Soße á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 4 g
- Eiweiß 24 g