Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fischgericht
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4,7
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Zutaten für Lachs Sahne Soße

Grundzutaten

  • 1 EL Zitronensaft

Gewürze & Kräuter

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (Chili Pulver nach Bedarf)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 Bund Dill (Oder 2 EL TK)

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Fisch

  • 4 Lachsfilet (das sind in etwa 500 g)

Milchprodukte

  • 400-500 ml Sahne

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Lachs Sahne Soße

  1. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft würzen. Beiseite stellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Sahne in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  8. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  9. Die Sauce vom Herd nehmen und den Dill unterrühren.
  10. Die Lachsfilets in die Sauce legen und bei schwacher Hitze weitere 5-7 Minuten ziehen lassen.
  11. Die Lachssauce servieren und genießen.

Nährwerte für Lachs Sahne Soße á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 4 g
  • Eiweiß 24 g