Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fisch
46 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Lachs in Dillsauce

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Prise Pfeffer
  • 2 Prise Salz

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Dill

Gemüse & Obst

  • 0,5 EL Zitrone(n) (Saft)

Fisch

  • 2 Lachsfilet(s)

Milchprodukte

  • 200 g Frischkäse
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Becher Sauerrahm

Getränke

  • 60 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 200 ml Suppe

Arbeitsschritte für Lachs in Dillsauce

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Lachsfilets mit Olivenöl, Pfeffer und Salz einreiben und auf ein Backblech legen.
  3. Dill fein hacken und über die Lachsfilets streuen.
  4. Die Lachsfilets ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  5. In der Zwischenzeit Frischkäse, Sauerrahm, Suppe, Weisswein und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Sauce über die Lachsfilets geben und nochmals ca. 10 Minuten im Ofen backen.
  7. Lachs mit Sauce servieren.

Nährwerte für Lachs in Dillsauce á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Ada

"Für eine cremigere Sauce kann man den Frischkäse durch Schmand ersetzen."