Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Fisch
Fisch
46 Bewertungen Danke
Zutaten für Lachs in Dillsauce
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Prise Salz
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Dill
Gemüse & Obst
- 0,5 EL Zitrone(n) (Saft)
Fisch
- 2 Lachsfilet(s)
Milchprodukte
- 200 g Frischkäse
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 0,5 Becher Sauerrahm
Getränke
- 60 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 200 ml Suppe
Arbeitsschritte für Lachs in Dillsauce
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Lachsfilets mit Olivenöl, Pfeffer und Salz einreiben und auf ein Backblech legen.
- Dill fein hacken und über die Lachsfilets streuen.
- Die Lachsfilets ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Frischkäse, Sauerrahm, Suppe, Weisswein und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
- Die Sauce über die Lachsfilets geben und nochmals ca. 10 Minuten im Ofen backen.
- Lachs mit Sauce servieren.
Nährwerte für Lachs in Dillsauce á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von
Ada
"Für eine cremigere Sauce kann man den Frischkäse durch Schmand ersetzen."