Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßigkeiten
32 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Ladoo

Grundzutaten

  • 75 g Kokosöl
  • 100 g Kichererbsenmehl (Besan)

Gewürze & Kräuter

  • 50 g Kokosblütenzucker (*)
  • 1 Prise Meersalz
  • 2 Prise gemahlener Kardamom

Nüsse & Samen

  • 3 EL Sesamsamen

Arbeitsschritte für Ladoo

  1. In einer Pfanne die Sesamsamen ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
  2. In derselben Pfanne das Kokosöl schmelzen lassen und den Kokosblütenzucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist.
  3. Das Kichererbsenmehl, eine Prise Meersalz und gemahlenen Kardamom hinzufügen und gut vermischen.
  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und die gerösteten Sesamsamen hinzufügen. Alles gut vermischen.
  5. Die Mischung abkühlen lassen, bis sie handwarm ist.
  6. Mit den Händen kleine Kugeln formen und auf einem Teller oder einer Platte anrichten.
  7. Die Ladoo für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, bevor sie serviert werden.

Nährwerte für Ladoo á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 33,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 8,3 g