Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
42 Bewertungen
5,0
Danke

Zutaten für Lagman

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Sojasauce
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel, fein geraspelt
  • 1/2 Kohlrabi, fein geraspelt
  • 300 g Kartoffeln, fein geraspelt
  • 1/2 rote Paprika, mundgerechte Stücke
  • 1/2 gelbe Paprika, mundgerechte Stücke
  • 1 Möhre, mungerechte Stücke

Fleisch

  • 500 g Putenbrust, in Streifen

Milchprodukte

  • 30 g Butter

Getränke

  • 1000 g Wasser

weitere Zutaten

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Brühwürfel
  • 500 g Spaghetti, nudeln

Arbeitsschritte für Lagman

  1. Die Putenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  2. Die Sojasauce hinzugeben und die Putenbruststreifen weitere 5 Minuten braten.
  3. Die Zwiebel, den Kohlrabi, die Kartoffeln, die Paprikastücke und die Möhrenstücke hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  4. Tomatenmark, Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Spaghetti hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Gericht heiß servieren.

Nährwerte für Lagman á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Katha

"Für mehr Geschmack kann man noch etwas Knoblauch und Ingwer hinzufügen."