Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleisch
32 Bewertungen
4,1
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Zutaten für Lammkeule

Grundzutaten

  • 3 EL Olivenöl, für die Kasserolle
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Butter, für die Pfanne

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 TL Rosmarin
  • 120 ml Rotwein, trocken
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 0,5 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Zucker

Gemüse & Obst

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Möhren

Fleisch

  • 1,5 kg Lammkeule

Getränke

  • 350 ml Rinderbrühe

Arbeitsschritte für Lammkeule

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Lammkeule mit Pfeffer, Rosmarin, Salz und Kräutersalz würzen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkeule darin anbraten.
  4. Rindsuppe, Rotwein, Knoblauch und Thymian zugeben und aufkochen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Lammkeule auf kleiner Flamme ca. 1,5 Stunden garen.
  6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, das Suppengrün, die Frühlingszwiebeln, die Karotten und den Zucker hinzufügen.
  7. Alles ca. 5 Minuten dünsten.
  8. Die Gemüsemischung zur Lammkeule geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  9. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und zur Lammkeule geben.
  10. Nochmals aufkochen und servieren.

Rezept von

Peter

"Für eine besonders zarte Lammkeule empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten für einige Stunden in einer Marinade aus Rotwein, Knoblauch und Thymian einzulegen."