Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Käse
21 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Landfrauen Kochkäse

Grundzutaten

  • 70 g Butter
  • 5 EL Wasser
  • 500 g Magerquark

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Kümmel ganz

Milchprodukte

  • 200 g Harzer Roller

Arbeitsschritte für Landfrauen Kochkäse

  1. Harzer Roller in kleine Stücke schneiden und mit Butter und Wasser in einen Topf geben.
  2. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Konsistenz hat.
  3. Topf vom Herd nehmen und Magerquark, Salz und Natron unterrühren.
  4. Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Kümmel zugeben und nochmals gut verrühren.
  6. Die Masse in ein verschließbares Gefäß füllen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Je längere Ruhezeit, desto würziger der Käse

Nährwerte für Landfrauen Kochkäse á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Gabriel

"Für einen intensiveren Geschmack empfehle ich, den Kochkäse mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen."