Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Käse
Käse
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Landfrauen Kochkäse
Grundzutaten
- 70 g Butter
- 5 EL Wasser
- 500 g Magerquark
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Salz
- 1 TL Natron
- 1 EL Kümmel ganz
Milchprodukte
- 200 g Harzer Roller
Arbeitsschritte für Landfrauen Kochkäse
- Harzer Roller in kleine Stücke schneiden und mit Butter und Wasser in einen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist und eine cremige Konsistenz hat.
- Topf vom Herd nehmen und Magerquark, Salz und Natron unterrühren.
- Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Kümmel zugeben und nochmals gut verrühren.
- Die Masse in ein verschließbares Gefäß füllen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Je längere Ruhezeit, desto würziger der Käse
Nährwerte für Landfrauen Kochkäse á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Gabriel
"Für einen intensiveren Geschmack empfehle ich, den Kochkäse mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen."