Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
34 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Lasagne mit Bechamel-Sauce

Grundzutaten

  • 200 g Lasagneplatte(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Suppenwürfel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat

Gemüse & Obst

  • 400 g Dosentomaten
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 300 g Faschiertes

Milchprodukte

  • 60 g Gouda (gerieben)
  • 25 g Butter
  • 50 g Mehl (griffig)
  • 500 ml Milch

Arbeitsschritte für Lasagne mit Bechamel-Sauce

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  3. Hackfleisch dazugeben und anbraten.
  4. Tomaten aus der Dose und den Suppenwürfel dazugeben.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  6. Das Hackfleisch 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen,
  7. Für die Sauce in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl und die Milch dazugeben.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  9. Nun eine Auflaufform nehmen und zuerst eine Schicht Sauce rein geben.
  10. Dann eine Lasagneplatte auflegen und eine Portion Hackfleisch darauf verteilen. Dann wieder eine Lasagneplatte auf das Hackfleisch legen und darauf wieder eine Portion Hackfleisch geben.
  11. Das wiederholen bis die Auflaufform voll ist. ( als letztes sollte eine Lasagneplatte liegen)
  12. Nun über das Ganze die Béchamel Sauce gießen und mit Gouda bestreuen.
  13. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Lasagne mit Bechamel-Sauce á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 14 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Lasagne empfehle ich, die Bechamel-Sauce mit etwas Sahne zu verfeinern."