Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lasagne mit Bechamel-Sauce
Grundzutaten
- 200 g Lasagneplatte(n)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Suppenwürfel
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskat
Gemüse & Obst
- 400 g Dosentomaten
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 300 g Faschiertes
Milchprodukte
- 60 g Gouda (gerieben)
- 25 g Butter
- 50 g Mehl (griffig)
- 500 ml Milch
Arbeitsschritte für Lasagne mit Bechamel-Sauce
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Tomaten aus der Dose und den Suppenwürfel dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Das Hackfleisch 20 Minuten bei niedriger Hitze kochen,
- Für die Sauce in einer Pfanne die Butter schmelzen und das Mehl und die Milch dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun eine Auflaufform nehmen und zuerst eine Schicht Sauce rein geben.
- Dann eine Lasagneplatte auflegen und eine Portion Hackfleisch darauf verteilen. Dann wieder eine Lasagneplatte auf das Hackfleisch legen und darauf wieder eine Portion Hackfleisch geben.
- Das wiederholen bis die Auflaufform voll ist. ( als letztes sollte eine Lasagneplatte liegen)
- Nun über das Ganze die Béchamel Sauce gießen und mit Gouda bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Lasagne mit Bechamel-Sauce á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 14 g
Rezept von
Sandro
"Für eine cremigere Lasagne empfehle ich, die Bechamel-Sauce mit etwas Sahne zu verfeinern."