Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Pasta
Pasta
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Lasagne-Platten
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 5 Ei
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- Klarsichtfolie
- Nudelmaschine
- feiner Nudelgries
Arbeitsschritte für Lasagne-Platten
- Mehl, Eier, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden.
- Die Streifen auf einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Arbeitsfläche auslegen und mit feinem Nudelgrieß bestreuen.
- Die Lasagneplatten in einer Nudelmaschine dünn ausrollen.
Nährwerte für Lasagne-Platten á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 50 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Micha
"Für perfekte Lasagne-Platten empfehle ich, den Teig vor dem Ausrollen mit feinem Nudelgrieß zu bestreuen."