Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Pasta
49 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Lasagne-Platten

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 5 Ei
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Klarsichtfolie
  • Nudelmaschine
  • feiner Nudelgries

Arbeitsschritte für Lasagne-Platten

  1. Mehl, Eier, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in Streifen schneiden.
  3. Die Streifen auf einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Arbeitsfläche auslegen und mit feinem Nudelgrieß bestreuen.
  4. Die Lasagneplatten in einer Nudelmaschine dünn ausrollen.

Nährwerte für Lasagne-Platten á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 50 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Micha

"Für perfekte Lasagne-Platten empfehle ich, den Teig vor dem Ausrollen mit feinem Nudelgrieß zu bestreuen."