Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
24 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Lauch-Käse-Suppe

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsebrühe

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse & Obst

  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Fleisch

  • 400 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 200 g Frischkäse
  • 50 g geriebener Käse (kräftig)

Arbeitsschritte für Lauch-Käse-Suppe

  1. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Das Rinderhackfleisch in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  3. Lauch und Knoblauch zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten anbraten, bis der Lauch weich ist.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Den Frischkäse und den geriebenen Käse in die Suppe geben und gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmals umrühren.
  7. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
  8. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Käse garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lauch-Käse-Suppe á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Eiweiß 20 g