Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Lauch-Käse-Suppe
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Gemüse & Obst
- 3 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe(n)
Fleisch
- 400 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 200 g Frischkäse
- 50 g geriebener Käse (kräftig)
Arbeitsschritte für Lauch-Käse-Suppe
- Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Das Rinderhackfleisch in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten, bis es braun und krümelig ist.
- Lauch und Knoblauch zum Hackfleisch geben und weitere 5 Minuten anbraten, bis der Lauch weich ist.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Frischkäse und den geriebenen Käse in die Suppe geben und gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmals umrühren.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab sämig pürieren.
- Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Käse garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Lauch-Käse-Suppe á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 3 g
- Eiweiß 20 g