Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Salat
Salat
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Lauwarmer Krautsalat
Grundzutaten
- 1 TL Öl, zum Braten
Gewürze & Kräuter
- 5 EL Kräuteressig
- 1 TL Kümmel
- 2 Msp Pfeffer
- 2 TL Salz
- 3 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 800 g Weißkohl
- 2 Zwiebel(n)
weitere Zutaten
- 4 EL Öl (Pflanzenöl)
- 250 ml Wasser
Arbeitsschritte für Lauwarmer Krautsalat
- Weißkohl in dünne Streifen schneiden.
- Den Weißkohl in einem Topf geben.
- Dann Kräuteressig, Kümmel, Pfeffer, Salz, Wasser und Zucker zugeben und einmal aufkochen.
- Temperatur runterschalten und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten dünsten.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln und in der Pfanne andünsten.
- Die angedünsteten Zwiebeln zum Weißkohl geben und untermischen.
- Den Salat mit dem restlichen Öl anmachen und servieren.
Nährwerte für Lauwarmer Krautsalat á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Francesco
"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Krautsalat auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen."