Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Salat
7 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Lauwarmer Krautsalat

Grundzutaten

  • 1 TL Öl, zum Braten

Gewürze & Kräuter

  • 5 EL Kräuteressig
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Msp Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 800 g Weißkohl
  • 2 Zwiebel(n)

weitere Zutaten

  • 4 EL Öl (Pflanzenöl)
  • 250 ml Wasser

Arbeitsschritte für Lauwarmer Krautsalat

  1. Weißkohl in dünne Streifen schneiden.
  2. Den Weißkohl in einem Topf geben.
  3. Dann Kräuteressig, Kümmel, Pfeffer, Salz, Wasser und Zucker zugeben und einmal aufkochen.
  4. Temperatur runterschalten und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten dünsten.
  5. Zwiebeln schälen und fein würfeln und in der Pfanne andünsten.
  6. Die angedünsteten Zwiebeln zum Weißkohl geben und untermischen.
  7. Den Salat mit dem restlichen Öl anmachen und servieren.

Nährwerte für Lauwarmer Krautsalat á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Francesco

"Für einen intensiveren Geschmack kann man den Krautsalat auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen."