Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Lemon Chicken

Grundzutaten

  • 130 g Jasminreis
  • 3 EL Maisstärke
  • 3 EL Weizenmehl, universal
  • 1 TL Salz
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Sesam

Gemüse & Obst

  • 1 Zitrone(n)

Fleisch

  • 300 g Hühnerbrüste

weitere Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Lemon Chicken

  1. Hähnchenbrüste waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Maisstärke, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Die Hähnchenstücke in der Mehlmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
  4. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun braten.
  5. Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. In einer kleinen Schüssel den Saft einer Zitrone, Zucker, Wasser, Maisstärke und eine Prise Salz verrühren.
  7. Die Mischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce dicklich wird.
  8. Die Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen.
  9. Den Jasminreis nach Packungsanweisung kochen.
  10. Das Zitronenhähnchen mit Sesam bestreuen und mit dem Jasminreis servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lemon Chicken á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 28,3 g
  • Eiweiß 24,3 g