Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Lemon Chicken
Grundzutaten
- 130 g Jasminreis
- 3 EL Maisstärke
- 3 EL Weizenmehl, universal
- 1 TL Salz
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Sesam
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
Fleisch
- 300 g Hühnerbrüste
weitere Zutaten
- 2 EL Zucker
- 5 EL Wasser
- 1 EL Maisstärke
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Lemon Chicken
- Hähnchenbrüste waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Maisstärke, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Hähnchenstücke in der Mehlmischung wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun braten.
- Hähnchenstücke aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer kleinen Schüssel den Saft einer Zitrone, Zucker, Wasser, Maisstärke und eine Prise Salz verrühren.
- Die Mischung in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce dicklich wird.
- Die Hähnchenstücke wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce vermischen.
- Den Jasminreis nach Packungsanweisung kochen.
- Das Zitronenhähnchen mit Sesam bestreuen und mit dem Jasminreis servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Lemon Chicken á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 28,3 g
- Eiweiß 24,3 g