Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
41 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Letscho

Grundzutaten

  • 500 g Dosentomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Zucker
  • Kümmel
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 3 Paprika
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Letscho

  1. Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  5. Die Dosentomaten zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
  6. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken.
  7. Letscho bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind und die Sauce eingedickt ist.
  8. Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Letscho heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Letscho á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 2 g