Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
Vegetarisch
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Letscho
Grundzutaten
- 500 g Dosentomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Zucker
- Kümmel
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 3 Paprika
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Arbeitsschritte für Letscho
- Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Die Dosentomaten zugeben und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
- Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel abschmecken.
- Letscho bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind und die Sauce eingedickt ist.
- Bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Letscho heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Letscho á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 2 g