Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
7 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Liebesgrübchen

Grundzutaten

  • 175 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eigelb(e)
  • 125 g Butter

Gemüse & Obst

  • 100 g Gelee (Himbeergelee)

Arbeitsschritte für Liebesgrübchen

  1. 175 g Mehl, 65 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  2. 2 Eigelb und 125 g Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig ca. 2 Std im Kühlschrank ruhen lassen
  4. Anschließend den Teig zu kleinen Kugeln formen.
  5. In die Teigkugeln mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken.
  6. Das Himbeergelee in die Vertiefung geben.
  7. Die Liebesgrübchen ca. 15 Minuten bei 180°C backen.

Nährwerte für Liebesgrübchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 49,3 g
  • Eiweiß 5,3 g