Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Liebesgrübchen
Grundzutaten
- 175 g Mehl
- 65 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 2 Eigelb(e)
- 125 g Butter
Gemüse & Obst
- 100 g Gelee (Himbeergelee)
Arbeitsschritte für Liebesgrübchen
- 175 g Mehl, 65 g Zucker und 1 TL Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- 2 Eigelb und 125 g Butter hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig ca. 2 Std im Kühlschrank ruhen lassen
- Anschließend den Teig zu kleinen Kugeln formen.
- In die Teigkugeln mit einem Löffel eine Vertiefung eindrücken.
- Das Himbeergelee in die Vertiefung geben.
- Die Liebesgrübchen ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
Nährwerte für Liebesgrübchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 49,3 g
- Eiweiß 5,3 g