Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Vegetarisch
8 Bewertungen
2,6
Danke

Zutaten für Linsensprossen

Gewürze & Kräuter

  • 4 Stängel Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Gemüse & Obst

  • 350 g Möhre(n)

Nüsse & Samen

  • 30 g Mandel(n) , gehackte

weitere Zutaten

  • 200 g Sprossen (Linsen-)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Sahne

Arbeitsschritte für Linsensprossen

  1. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Linsensprossen gründlich waschen und abtropfen lassen.
  3. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Apfelessig, Sesamöl, Olivenöl und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Die Möhrenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten.
  7. Die Linsensprossen zu den Möhren geben und kurz mitbraten.
  8. Mandeln und Petersilie unterrühren.
  9. Die Dressing-Mischung über das Gemüse geben und gut mischen.
  10. Die Linsensprossen-Karotten-Mischung auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Linsensprossen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 5 g