Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Linsensupp
Grundzutaten
- 1 l klare Suppe
- 2 EL Öl
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Schuss Essig
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 3 Karotte(n)
- 3 Kartoffel(n) (festkochend)
weitere Zutaten
- 250 g Linsen (rot)
Arbeitsschritte für Linsensupp
- Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Linsen und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit der klaren Suppe ablöschen und aufkochen.
- Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
- Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.
Nährwerte für Linsensupp á 100 g
- Kalorien 92 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 4 g
- Fett 2 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Schuss Essig gibt der Suppe eine angenehme Säurenote und rundet den Geschmack ab."