Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Suppe
14 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Linsensupp

Grundzutaten

  • 1 l klare Suppe
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Schuss Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 3 Karotte(n)
  • 3 Kartoffel(n) (festkochend)

weitere Zutaten

  • 250 g Linsen (rot)

Arbeitsschritte für Linsensupp

  1. Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  5. Linsen und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Mit der klaren Suppe ablöschen und aufkochen.
  7. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
  8. Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Petersilie waschen, fein hacken und über die Suppe streuen.

Nährwerte für Linsensupp á 100 g

  • Kalorien 92 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 2 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Schuss Essig gibt der Suppe eine angenehme Säurenote und rundet den Geschmack ab."