Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Salat
7 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Löwenzahnsalat

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 100 g Löwenzahn Blätter
  • 5 Radieschen
  • 1 Möhre(n)

Nüsse & Samen

  • 1 EL Kürbiskernöl

weitere Zutaten

  • 1 EL Essbare Blüten

Arbeitsschritte für Löwenzahnsalat

  1. Löwenzahnblätter gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Möhre schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden.
  4. Löwenzahnblätter, Radieschen und Möhrenstreifen in eine Schüssel geben und mischen.
  5. Apfelessig, Kürbiskernöl und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren.
  6. Das Dressing über den Salat geben und gut mischen.
  7. Die essbaren Blüten über den Salat streuen und servieren.

Nährwerte für Löwenzahnsalat á 100 g

  • Kalorien 28 kcal
  • Fett 1,3 g
  • Kohlenhydrate 3,2 g
  • Eiweiß 1,3 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein bisschen Kürbiskernöl im Dressing verleiht jedem Salat das gewisse Etwas."