Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
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Zutaten für Lokma
Grundzutaten
- 0,5 kg Mehl
- 1 l Öl
- 0,5 TL Salz
- 1 Pck Trockenhefe
- 0,25 l Wasser (lauwarm)
- 200 ml Wasser (Teig)
- 50 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
- 1 TL Zimt (Nüsse)
- 1 Zimtstange
Nüsse & Samen
- 3 EL Walnüsse (gehackt)
Getränke
- 200 ml Akkazienhonig
Arbeitsschritte für Lokma
- Mehl, Salz, Trockenhefe, 1 TL Zimt und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel das lauwarme Wasser mit 1 TL Zimt verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
- Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- In einer kleinen Schüssel die gehackten Walnüsse mit 1 TL Zimt und der Zimtstange mischen.
- Mit einem Löffel kleine Teigstücke abstechen und kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
- Die fertigen Lokma mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Akazienhonig mit 200 ml Wasser in einem Topf erhitzen und gut verrühren.
- Die frittierten Lokma in den Honigsirup geben und vorsichtig umrühren, bis sie vollständig bedeckt sind.
- Die Lokma auf einer Platte anrichten und mit der Zimt-Walnuss-Mischung bestreuen.
- Die Lokma heiß servieren und genießen!
Nährwerte für Lokma á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 5,3 g