Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
4 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Lokma

Grundzutaten

  • 0,5 kg Mehl
  • 1 l Öl
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 0,25 l Wasser (lauwarm)
  • 200 ml Wasser (Teig)
  • 50 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zimt (Nüsse)
  • 1 Zimtstange

Nüsse & Samen

  • 3 EL Walnüsse (gehackt)

Getränke

  • 200 ml Akkazienhonig

Arbeitsschritte für Lokma

  1. Mehl, Salz, Trockenhefe, 1 TL Zimt und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel das lauwarme Wasser mit 1 TL Zimt verrühren und zu den trockenen Zutaten geben.
  3. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Falls nötig, etwas Wasser hinzufügen.
  4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. In einer kleinen Schüssel die gehackten Walnüsse mit 1 TL Zimt und der Zimtstange mischen.
  7. Mit einem Löffel kleine Teigstücke abstechen und kleine Kugeln formen.
  8. Die Kugeln in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken.
  9. Die fertigen Lokma mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  10. Den Akazienhonig mit 200 ml Wasser in einem Topf erhitzen und gut verrühren.
  11. Die frittierten Lokma in den Honigsirup geben und vorsichtig umrühren, bis sie vollständig bedeckt sind.
  12. Die Lokma auf einer Platte anrichten und mit der Zimt-Walnuss-Mischung bestreuen.
  13. Die Lokma heiß servieren und genießen!

Nährwerte für Lokma á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 5,3 g