Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
8 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Lotus Biscoff Cheesecake

Grundzutaten

  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker

Milchprodukte

  • 100 g Schlagsahne
  • 700 g Frischkäse
  • 5 Ei(er)

weitere Zutaten

  • 250 g Biscoff-Keks(e)
  • 250 g Biscoff-Creme
  • 150 g Biscoff-Creme
  • Einige Biscoff-Keks(e)

Arbeitsschritte für Lotus Biscoff Cheesecake

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Biscoff-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerbröseln.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Biskuitbrösel dazugeben. Gut vermischen und in eine Springform geben.
  4. Den Boden andrücken und ca. 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Schlagsahne, Frischkäse, Eier, Biscoff-Creme und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.
  7. Mit der restlichen Biscoff-Creme bestreichen und die Biscoff-Kekse darauf verteilen.
  8. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Lotus Biscoff Cheesecake á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Zuzi

"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Biscoff-Kekse vor dem Zerbröseln im Ofen rösten."