Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
8 Bewertungen Danke
Zutaten für Lotus Biscoff Cheesecake
Grundzutaten
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
Milchprodukte
- 100 g Schlagsahne
- 700 g Frischkäse
- 5 Ei(er)
weitere Zutaten
- 250 g Biscoff-Keks(e)
- 250 g Biscoff-Creme
- 150 g Biscoff-Creme
- Einige Biscoff-Keks(e)
Arbeitsschritte für Lotus Biscoff Cheesecake
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Biscoff-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerbröseln.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Biskuitbrösel dazugeben. Gut vermischen und in eine Springform geben.
- Den Boden andrücken und ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schlagsahne, Frischkäse, Eier, Biscoff-Creme und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und glatt streichen.
- Mit der restlichen Biscoff-Creme bestreichen und die Biscoff-Kekse darauf verteilen.
- Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Lotus Biscoff Cheesecake á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Zuzi
"Für einen intensiveren Geschmack kann man die Biscoff-Kekse vor dem Zerbröseln im Ofen rösten."