Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Süßspeise
Süßspeise
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Loukoumades
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Becher Öl
- 1 Prise Salz
- 0,125 l warmes Wasser
- 0,5 l Wasser
- 0,125 l Wasser
Gewürze & Kräuter
- 20 g Hefe (oder 1/2 Hefewürfel)
- 1 Stg Zimt
Gemüse & Obst
- 0,5 Zitrone(Saft)
weitere Zutaten
- 200 g Honig
Arbeitsschritte für Loukoumades
- Hefe in 0,125 l warmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Honig, Salz und Öl in einer Schüssel mischen.
- Hefemischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken.
- Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in 0,5 l Wasser und 0,125 l Wasser einweichen.
- Die Bällchen in Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun backen.
- Die Loukoumades auf einem Teller anrichten und mit Zimt und Zitronensaft bestreuen.
Nährwerte für Loukoumades á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus
"Für ein besonders fluffiges Ergebnis den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen."