Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Dessert
Art
Süßspeise
47 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Loukoumades

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Becher Öl
  • 1 Prise Salz
  • 0,125 l warmes Wasser
  • 0,5 l Wasser
  • 0,125 l Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Hefe (oder 1/2 Hefewürfel)
  • 1 Stg Zimt

Gemüse & Obst

  • 0,5 Zitrone(Saft)

weitere Zutaten

  • 200 g Honig

Arbeitsschritte für Loukoumades

  1. Hefe in 0,125 l warmem Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Honig, Salz und Öl in einer Schüssel mischen.
  3. Hefemischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken.
  5. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und in 0,5 l Wasser und 0,125 l Wasser einweichen.
  7. Die Bällchen in Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Loukoumades auf einem Teller anrichten und mit Zimt und Zitronensaft bestreuen.

Nährwerte für Loukoumades á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für ein besonders fluffiges Ergebnis den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen."