Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
18 Bewertungen Danke
Zutaten für Low Carb Brot mit Quark
Grundzutaten
- 300 g Mandel(n) , gemahlen
- 50 g Chiasamen
- 5 g Backpulver
- 1 TL Flohsamen
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 500 g Magerquark
weitere Zutaten
- 2 große Ei(er)
Arbeitsschritte für Low Carb Brot mit Quark
- Ofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
- Eier, Magerquark, gemahlene Mandeln, Chiasamen, Backpulver, Flohsamen und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Den Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Low Carb Brot mit Quark á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Peter
"Für eine noch knusprigere Kruste kann man das Brot nach dem Backen nochmal für 5-10 Minuten bei 180°C Oberhitze im Ofen grillen."