Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
18 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Low Carb Brot mit Quark

Grundzutaten

  • 300 g Mandel(n) , gemahlen
  • 50 g Chiasamen
  • 5 g Backpulver
  • 1 TL Flohsamen
  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 500 g Magerquark

weitere Zutaten

  • 2 große Ei(er)

Arbeitsschritte für Low Carb Brot mit Quark

  1. Ofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Eier, Magerquark, gemahlene Mandeln, Chiasamen, Backpulver, Flohsamen und Salz in einer Schüssel verrühren.
  3. Den Teig in eine gefettete Form geben und glatt streichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
  5. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Low Carb Brot mit Quark á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Peter

"Für eine noch knusprigere Kruste kann man das Brot nach dem Backen nochmal für 5-10 Minuten bei 180°C Oberhitze im Ofen grillen."