Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Low Carb Chicken Pizza

Milchprodukte

  • 80 g geriebener Parmesan

weitere Zutaten

  • 400 g Hähnchenfleisch (Hähnchenbrust oder Hähnchenschnitzel)
  • 200 g Cherrytomate(n)
  • 20 g Pesto rosso (rotes Pesto)
  • 20 g Pesto verde (grünes Pesto)
  • 1 EL Olivenöl
  • frischer Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Low Carb Chicken Pizza

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  3. Die Kirschtomaten halbieren und zum Hähnchenfleisch geben. Weitere 5 Minuten braten.
  4. Den geriebenen Parmesan über das Hähnchen-Tomaten-Gericht streuen und 5 Minuten im Ofen überbacken.
  5. Die Pizza mit rotem und grünem Pesto bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
  6. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Low Carb Chicken Pizza á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 16 g

Rezept von

Markus

"Für eine kohlenhydratarme Variante der Pizza einfach das Hähnchenfleisch als Basis verwenden und mit Tomaten, Parmesan und Pesto belegen - lecker und gesund!"