Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Low Carb Chicken Pizza
Milchprodukte
- 80 g geriebener Parmesan
weitere Zutaten
- 400 g Hähnchenfleisch (Hähnchenbrust oder Hähnchenschnitzel)
- 200 g Cherrytomate(n)
- 20 g Pesto rosso (rotes Pesto)
- 20 g Pesto verde (grünes Pesto)
- 1 EL Olivenöl
- frischer Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Low Carb Chicken Pizza
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
- Die Kirschtomaten halbieren und zum Hähnchenfleisch geben. Weitere 5 Minuten braten.
- Den geriebenen Parmesan über das Hähnchen-Tomaten-Gericht streuen und 5 Minuten im Ofen überbacken.
- Die Pizza mit rotem und grünem Pesto bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Low Carb Chicken Pizza á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 3 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 16 g
Rezept von
Markus
"Für eine kohlenhydratarme Variante der Pizza einfach das Hähnchenfleisch als Basis verwenden und mit Tomaten, Parmesan und Pesto belegen - lecker und gesund!"