Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Low Carb Ei Pizza
Grundzutaten
- 1 TL Tomatenmark
Fleisch
- 3 Scheibe Hähnchenbrust-Aufschnitt
Milchprodukte
- 1 EL Frischkäse
- 100 g geriebener Käse
- 250 g Skyr
- 3 Ei(er)
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Pizzakräuter
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 2 Hand Rucola
- 2 Tomate(n)
weitere Zutaten
- 4 EL Tomatensoße
Arbeitsschritte für Low Carb Ei Pizza
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Skyr, geriebenen Käse, Eier, Pizzakräuter und Salz in einer Schüssel mischen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Kreis formen.
- Die Pizza 10 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit Tomatensauce, Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensaucenmischung bestreichen.
- Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza weitere 10 Minuten im Ofen backen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Rucola auf der Pizza verteilen und mit Pizzakräutern bestreuen.
Nährwerte für Low Carb Ei Pizza á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 3 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 11 g
Rezept von
Markus
"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kann man die Pizza nach dem Bestreichen mit der Tomatensauce nochmal für 5 Minuten ohne Belag im Ofen backen."