Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
43 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Low Carb Ei Pizza

Grundzutaten

  • 1 TL Tomatenmark

Fleisch

  • 3 Scheibe Hähnchenbrust-Aufschnitt

Milchprodukte

  • 1 EL Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse
  • 250 g Skyr
  • 3 Ei(er)

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Pizzakräuter
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Hand Rucola
  • 2 Tomate(n)

weitere Zutaten

  • 4 EL Tomatensoße

Arbeitsschritte für Low Carb Ei Pizza

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Skyr, geriebenen Käse, Eier, Pizzakräuter und Salz in einer Schüssel mischen.
  3. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Kreis formen.
  4. Die Pizza 10 Minuten im Ofen backen.
  5. In der Zwischenzeit Tomatensauce, Frischkäse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensaucenmischung bestreichen.
  7. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und auf der Pizza verteilen.
  8. Die Pizza weitere 10 Minuten im Ofen backen.
  9. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  10. Rucola auf der Pizza verteilen und mit Pizzakräutern bestreuen.

Nährwerte für Low Carb Ei Pizza á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 3 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 11 g

Rezept von

Markus

"Tipp: Für eine extra knusprige Kruste kann man die Pizza nach dem Bestreichen mit der Tomatensauce nochmal für 5 Minuten ohne Belag im Ofen backen."