Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Low Carb Pizza mit Blumenkohl Crust

Grundzutaten

  • 250 g Blumenkohl
  • 1 Ei(er)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz
  • Knoblauchöl
  • Olivenöl
  • Pizzasauce

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Basilikum
  • 1/2 TL Oregano
  • Basilikum (frisch)

Gemüse & Obst

  • 16 Cocktailtomate(n)
  • 200 g Spinat (frisch)

Milchprodukte

  • 200 g Käse
  • 200 g Käse (gerieben)

Arbeitsschritte für Low Carb Pizza mit Blumenkohl Crust

  1. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und im Mixer fein zerkleinern.
  2. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und 5 Minuten in der Mikrowelle erwärmen, bis er weich ist.
  3. Den Blumenkohl in ein sauberes Geschirrtuch geben und das Wasser ausdrücken.
  4. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und den geriebenen Käse, das Ei, den Knoblauch, das Basilikum, den Oregano und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermischen.
  5. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Kreis formen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Den Boden mit Pizzasauce bestreichen und mit Spinat, Cocktailtomaten und geriebenem Käse belegen.
  8. Die Pizza weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  9. Mit frischem Basilikum dekorieren und servieren.

Nährwerte für Low Carb Pizza mit Blumenkohl Crust á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 10 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für eine kohlenhydratarme Pizza: Verwende Blumenkohl als Kruste und belege sie mit Spinat, Tomaten und Käse."