Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
21 Bewertungen Danke
Zutaten für Low Carb Pizza mit Blumenkohl Crust
Grundzutaten
- 250 g Blumenkohl
- 1 Ei(er)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Salz
- Knoblauchöl
- Olivenöl
- Pizzasauce
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Basilikum
- 1/2 TL Oregano
- Basilikum (frisch)
Gemüse & Obst
- 16 Cocktailtomate(n)
- 200 g Spinat (frisch)
Milchprodukte
- 200 g Käse
- 200 g Käse (gerieben)
Arbeitsschritte für Low Carb Pizza mit Blumenkohl Crust
- Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und im Mixer fein zerkleinern.
- Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und 5 Minuten in der Mikrowelle erwärmen, bis er weich ist.
- Den Blumenkohl in ein sauberes Geschirrtuch geben und das Wasser ausdrücken.
- Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und den geriebenen Käse, das Ei, den Knoblauch, das Basilikum, den Oregano und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Kreis formen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Den Boden mit Pizzasauce bestreichen und mit Spinat, Cocktailtomaten und geriebenem Käse belegen.
- Die Pizza weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit frischem Basilikum dekorieren und servieren.
Nährwerte für Low Carb Pizza mit Blumenkohl Crust á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 5 g
- Fett 10 g
Rezept von
Sandro
"Ein Tipp für eine kohlenhydratarme Pizza: Verwende Blumenkohl als Kruste und belege sie mit Spinat, Tomaten und Käse."