Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
53 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Low Carb Pizza mit Thunfisch

Grundzutaten

  • 1 Ei(er)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 4 EL Wasser

Gewürze & Kräuter

  • Etwas Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Oregano

Fisch

  • 1 Dose Thunfisch

Milchprodukte

  • 3 EL Reibekäse

Arbeitsschritte für Low Carb Pizza mit Thunfisch

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Thunfisch abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. Ei, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Kreis formen.
  5. Das Tomatenmark mit Wasser, Salz, Zucker und Oregano verrühren und auf den Thunfischboden streichen.
  6. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  7. Die Pizza ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte für Low Carb Pizza mit Thunfisch á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 2g
  • Fett 5g
  • Eiweiß 16g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für eine kohlenhydratarme Pizza: Verwende Thunfisch als Basis und belege sie mit deinen Lieblingszutaten."