Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
für 1 Pizza
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
47 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Low Carb Pizza mit Zucchini-Crust

Gemüse & Obst

  • 5 EL Tomatensauce

weitere Zutaten

  • 1 große Zucchini(s) (à 300 g)
  • 1 Ei(er)
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum

Arbeitsschritte für Low Carb Pizza mit Zucchini-Crust

  1. Zucchini waschen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben und salzen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zucchinischeiben mit einem Küchentuch ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  4. Die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben und mit einem Ei, geriebenem Mozzarella und Parmesan vermischen.
  5. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem flachen Teig ausrollen.
  6. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
  7. Teig aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensauce bestreichen.
  8. Mit geriebenem Mozzarella und Basilikum bestreuen.
  9. Die Pizza weitere 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen und der Teig knusprig ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Low Carb Pizza mit Zucchini-Crust á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 10 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für eine kohlenhydratarme Pizza: Verwende Zucchini als Kruste!"