Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für luftige Quarkbällchen
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 150 g Zucker
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillearoma
- 4 Ei(er)
- 50 g Butter , flüssig
Milchprodukte
- 500 g Magerquark
weitere Zutaten
- Öl zum Frittieren
- Zucker zum Wälzen
Arbeitsschritte für luftige Quarkbällchen
- Mehl, Stärke, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Eier, Butter und Vanillearoma zugeben und zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Quark in eine Schüssel geben und die Bällchen hineinsetzen.
- Die Bällchen im Quark wenden, bis sie ganz bedeckt sind.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise ausbacken.
- Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wälzen.
Nährwerte für luftige Quarkbällchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Lenin
"Für extra fluffige Bällchen den Teig nicht zu lange kneten und die Bällchen vor dem Frittieren nochmal kurz ruhen lassen."