Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,7
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Zutaten für luftige Quarkbällchen

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillearoma
  • 4 Ei(er)
  • 50 g Butter , flüssig

Milchprodukte

  • 500 g Magerquark

weitere Zutaten

  • Öl zum Frittieren
  • Zucker zum Wälzen

Arbeitsschritte für luftige Quarkbällchen

  1. Mehl, Stärke, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Eier, Butter und Vanillearoma zugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Den Quark in eine Schüssel geben und die Bällchen hineinsetzen.
  5. Die Bällchen im Quark wenden, bis sie ganz bedeckt sind.
  6. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise ausbacken.
  7. Die Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zucker wälzen.

Nährwerte für luftige Quarkbällchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für extra fluffige Bällchen den Teig nicht zu lange kneten und die Bällchen vor dem Frittieren nochmal kurz ruhen lassen."