Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
19 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Lumumba

Grundzutaten

  • 400 ml Milch
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 2 EL Kakaopulver
  • Schlagsahne
  • 80 ml Rum

Getränke

  • 80 ml Rum

Milchprodukte

  • 50 g Vollmilchschokolade

Arbeitsschritte für Lumumba

  1. Die Vollmilchschokolade grob hacken und in einen Topf geben.
  2. Die Milch hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  3. Das Kakaopulver zugeben und gut umrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Rum zugeben und nochmals gut umrühren.
  5. Lumumba in Gläser füllen und mit Schlagsahne garnieren.
  6. Sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Lumumba á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 5 g