Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Mac Cheese

Grundzutaten

  • 400 g Makkaroni
  • 50 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Senf

Milchprodukte

  • 200 g Käse, gerieben, z.B. Gauda
  • 300 ml Milch

Arbeitsschritte für Mac Cheese

  1. Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8-10 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einem anderen Topf das Mehl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  3. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  4. Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  5. Senf, Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.
  6. Makkaroni in die Käsesauce geben und gut vermischen.
  7. Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Nährwerte für Mac Cheese á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 12 g

Rezept von

Majid

"Für eine cremigere Konsistenz der Käsesauce kann man zusätzlich einen Schuss Sahne hinzufügen."