Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Mac Cheese
Grundzutaten
- 400 g Makkaroni
- 50 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 EL Senf
Milchprodukte
- 200 g Käse, gerieben, z.B. Gauda
- 300 ml Milch
Arbeitsschritte für Mac Cheese
- Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen (ca. 8-10 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
- In einem anderen Topf das Mehl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Senf, Pfeffer und Salz zugeben und gut verrühren.
- Makkaroni in die Käsesauce geben und gut vermischen.
- Alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nährwerte für Mac Cheese á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 12 g
Rezept von
Majid
"Für eine cremigere Konsistenz der Käsesauce kann man zusätzlich einen Schuss Sahne hinzufügen."