Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
7 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Mac n Cheese amerikanisch

Grundzutaten

  • 320 g Macaroni
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskat

Milchprodukte

  • 300 ml Milch
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 50 g Crème fraîche

weitere Zutaten

  • 50 g Paniermehl
  • 25 g Parmesan

Arbeitsschritte für Mac n Cheese amerikanisch

  1. Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  2. In einem anderen Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten dünsten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Geriebenen Cheddar und Parmesan unter die Sauce rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  5. Crème fraîche unterrühren und die Sauce vom Herd nehmen.
  6. Die gekochten Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
  7. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Macaroni-Mischung hineingeben.
  8. Paniermehl und geriebenen Parmesan vermischen und über die Macaroni streuen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  10. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Mac n Cheese amerikanisch á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 17,2 g