Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Mac n Cheese amerikanisch
Grundzutaten
- 320 g Macaroni
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskat
Milchprodukte
- 300 ml Milch
- 150 g geriebener Cheddar
- 25 g geriebener Parmesan
- 50 g Crème fraîche
weitere Zutaten
- 50 g Paniermehl
- 25 g Parmesan
Arbeitsschritte für Mac n Cheese amerikanisch
- Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- In einem anderen Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren 2-3 Minuten dünsten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Geriebenen Cheddar und Parmesan unter die Sauce rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Crème fraîche unterrühren und die Sauce vom Herd nehmen.
- Die gekochten Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Macaroni-Mischung hineingeben.
- Paniermehl und geriebenen Parmesan vermischen und über die Macaroni streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Mac n Cheese amerikanisch á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 17,2 g