Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Alkoholisches
Alkoholisches
Art
Cocktail
Cocktail
20 Bewertungen Danke
Zutaten für Mai Tai
Grundzutaten
- 3 cl brauner Rum (mindestens 8 Jahre alt)
- 3 cl weißer Rum
- 1 cl Triple Sec
- 1 cl Mandellikör (Amaretto)
- 1 cl Zuckersirup (2 zu eins Zucker und Wasser)
- 2 cl limettensaft
- 1 Hand Crushed Ice
Gemüse & Obst
- 1 Ananasschale
- Ananasstück
Getränke
- 3 cl Orangensaft
- 2 cl Ananassaft
weitere Zutaten
- 1 Kirsche
Arbeitsschritte für Mai Tai
- Alle Zutaten vorbereiten und bereitstellen.
- Einen Cocktailshaker zur Hälfte mit Crushed Ice füllen.
- Braunen Rum, weißen Rum, Triple Sec, Mandellikör, Zuckersirup und Limettensaft in den Shaker geben.
- Den Shaker ca. 10 Sekunden kräftig schütteln.
- Ein Cocktailglas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen.
- Gieße den Inhalt des Shakers in das Glas.
- Orangensaft und Ananassaft dazugeben und vorsichtig umrühren.
- Garniere den Mai Tai mit einer Kirsche, einem Ananasstück und einer Ananasschale.
- Den Mai Tai sofort servieren und genießen.
Nährwerte für Mai Tai á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Kohlenhydrate 10 g