Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Alkoholisches
Art
Cocktail
20 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Mai Tai

Grundzutaten

  • 3 cl brauner Rum (mindestens 8 Jahre alt)
  • 3 cl weißer Rum
  • 1 cl Triple Sec
  • 1 cl Mandellikör (Amaretto)
  • 1 cl Zuckersirup (2 zu eins Zucker und Wasser)
  • 2 cl limettensaft
  • 1 Hand Crushed Ice

Gemüse & Obst

  • 1 Ananasschale
  • Ananasstück

Getränke

  • 3 cl Orangensaft
  • 2 cl Ananassaft

weitere Zutaten

  • 1 Kirsche

Arbeitsschritte für Mai Tai

  1. Alle Zutaten vorbereiten und bereitstellen.
  2. Einen Cocktailshaker zur Hälfte mit Crushed Ice füllen.
  3. Braunen Rum, weißen Rum, Triple Sec, Mandellikör, Zuckersirup und Limettensaft in den Shaker geben.
  4. Den Shaker ca. 10 Sekunden kräftig schütteln.
  5. Ein Cocktailglas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen.
  6. Gieße den Inhalt des Shakers in das Glas.
  7. Orangensaft und Ananassaft dazugeben und vorsichtig umrühren.
  8. Garniere den Mai Tai mit einer Kirsche, einem Ananasstück und einer Ananasschale.
  9. Den Mai Tai sofort servieren und genießen.

Nährwerte für Mai Tai á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g