Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Art
Snack
15 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Mais-Käse-Muffins

Grundzutaten

  • 400 g Mehl
  • 6 Ei(er)
  • 6 TL Backpulver

Fleisch

  • 200 g Schinkenwürfel

Milchprodukte

  • 250 g geraspelter Emmentaler
  • 400 ml Milch

Gewürze & Kräuter

  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz

Arbeitsschritte für Mais-Käse-Muffins

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
  3. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  4. In einer anderen Schüssel Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Die Eiermasse zur Mehl-Backpulver-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Den geriebenen Emmentaler, die Schinkenwürfel und den Mais dazugeben und unterrühren.
  7. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
  8. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für Mais-Käse-Muffins á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 13 g

Rezept von

Majid

"Tipp: Die Schinkenwürfel vor dem Hinzufügen zum Teig kurz abkühlen lassen, um ein zu schnelles Garen des Teigs zu vermeiden."