Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Snack
Snack
15 Bewertungen Danke
Zutaten für Mais-Käse-Muffins
Grundzutaten
- 400 g Mehl
- 6 Ei(er)
- 6 TL Backpulver
Fleisch
- 200 g Schinkenwürfel
Milchprodukte
- 250 g geraspelter Emmentaler
- 400 ml Milch
Gewürze & Kräuter
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Arbeitsschritte für Mais-Käse-Muffins
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Schinkenwürfel in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel Eier, Milch, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Eiermasse zur Mehl-Backpulver-Mischung geben und gut verrühren.
- Den geriebenen Emmentaler, die Schinkenwürfel und den Mais dazugeben und unterrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Mais-Käse-Muffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 13 g
Rezept von
Majid
"Tipp: Die Schinkenwürfel vor dem Hinzufügen zum Teig kurz abkühlen lassen, um ein zu schnelles Garen des Teigs zu vermeiden."