Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
3,8
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Zutaten für Maispoularde

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 600 ml Geflügelfond
  • 400 ml Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 Stiel Estragon
  • 4 Stiel Dill
  • 1 EL helle Senfsaat
  • 2 TL Estragon

Gemüse & Obst

  • 300 g Möhre
  • 250 g schlanke Petersilienwurzeln
  • 300 g Steckrübe
  • 250 g festkochende Kartoffel
  • 8 Schalotte

Fleisch

  • 1 Maispoularde

Arbeitsschritte für Maispoularde

  1. Die Maispoularde waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  2. Von 3 Estragonzweigen und 4 Dillzweigen die Blättchen abzupfen und beiseite legen. Restliche Kräuter grob hacken.
  3. Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Maispoularde darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  4. Die gehackten Kräuter in den Bräter geben und kurz mitbraten. Mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen und aufkochen.
  5. Möhren, Petersilienwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren.
  6. Gemüse und Schalotten in den Bräter geben und kurz mitbraten.
  7. Die Maispoularde auf das Gemüse legen und mit den Senfkörnern bestreuen.
  8. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1,5 Stunden garen.
  9. Nach der Garzeit die Maispoularde aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  10. Gemüse und Schalotten mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 2 TL Estragon abschmecken.
  11. Die Maispoularde in Stücke schneiden und mit der Gemüsesauce servieren. Mit den beiseite gelegten Estragon- und Dillzweigen garnieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Maispoularde á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g