Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Maispoularde
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 600 ml Geflügelfond
- 400 ml Weißwein
Gewürze & Kräuter
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 Stiel Estragon
- 4 Stiel Dill
- 1 EL helle Senfsaat
- 2 TL Estragon
Gemüse & Obst
- 300 g Möhre
- 250 g schlanke Petersilienwurzeln
- 300 g Steckrübe
- 250 g festkochende Kartoffel
- 8 Schalotte
Fleisch
- 1 Maispoularde
Arbeitsschritte für Maispoularde
- Die Maispoularde waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
- Von 3 Estragonzweigen und 4 Dillzweigen die Blättchen abzupfen und beiseite legen. Restliche Kräuter grob hacken.
- Die Butter in einem Bräter erhitzen und die Maispoularde darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Die gehackten Kräuter in den Bräter geben und kurz mitbraten. Mit Geflügelfond und Weißwein ablöschen und aufkochen.
- Möhren, Petersilienwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren.
- Gemüse und Schalotten in den Bräter geben und kurz mitbraten.
- Die Maispoularde auf das Gemüse legen und mit den Senfkörnern bestreuen.
- Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 1,5 Stunden garen.
- Nach der Garzeit die Maispoularde aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Gemüse und Schalotten mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und 2 TL Estragon abschmecken.
- Die Maispoularde in Stücke schneiden und mit der Gemüsesauce servieren. Mit den beiseite gelegten Estragon- und Dillzweigen garnieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Maispoularde á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g