Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Maissuppe
Grundzutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Maismehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 frische Lorbeerblätter
- 200 ml Milch
- 250 g Mais (TK oder Dose)
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Milchprodukte
- 2 EL saure Sahne
weitere Zutaten
- Petersilie (für die Garnitur)
Arbeitsschritte für Maissuppe
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
- Maismehl zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblätter zugeben und aufkochen.
- Milch dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Mais zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.
- Nun die Suppe pürieren.
- Den Vollkorntoast in Würfel schneiden und in der Pfanne rösten.
- Die Suppe mit Petersilie und den gerösteten Brotwürfeln garnieren und servieren.
Nährwerte für Maissuppe á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 8,5 g
- Eiweiß 2,5 g
Rezept von
Fil
"Für eine cremige Konsistenz die Suppe unbedingt pürieren und erst danach mit Sauerrahm verfeinern."