Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
27 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Maissuppe

Grundzutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Maismehl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 200 ml Milch
  • 250 g Mais (TK oder Dose)

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Milchprodukte

  • 2 EL saure Sahne

weitere Zutaten

  • Petersilie (für die Garnitur)

Arbeitsschritte für Maissuppe

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Chili schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten.
  3. Maismehl zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblätter zugeben und aufkochen.
  4. Milch dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Mais zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm verfeinern.
  7. Nun die Suppe pürieren.
  8. Den Vollkorntoast in Würfel schneiden und in der Pfanne rösten.
  9. Die Suppe mit Petersilie und den gerösteten Brotwürfeln garnieren und servieren.

Nährwerte für Maissuppe á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 8,5 g
  • Eiweiß 2,5 g

Rezept von

Fil

"Für eine cremige Konsistenz die Suppe unbedingt pürieren und erst danach mit Sauerrahm verfeinern."