Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Auflauf
34 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Makkaroni-Auflauf

Grundzutaten

  • 500 g Makkaroni
  • 1 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)

Fleisch

  • 350 g Hackfleisch, gemischt

Milchprodukte

  • 80 g Emmentaler, gerieben
  • 150 ml Schlagrahm

weitere Zutaten

  • 400 ml passierte Tomate(n)

Arbeitsschritte für Makkaroni-Auflauf

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Hackfleisch dazugeben und anbraten.
  4. Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazugeben und gut vermischen.
  5. Passierte Tomaten dazugeben und gut umrühren.
  6. Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  7. Die Makkaroni abgießen und in eine Gratinform geben.
  8. Die Hackfleisch-Tomaten-Mischung über die Makkaroni geben.
  9. Die geschlagene Sahne darüber geben und gut vermischen.
  10. Emmentaler darüber streuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Makkaroni-Auflauf á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Sandro

"Für einen cremigeren Auflauf kann man die Sahne durch Creme fraiche ersetzen."