Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Auflauf
Auflauf
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Makkaroni-Auflauf
Grundzutaten
- 500 g Makkaroni
- 1 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
Fleisch
- 350 g Hackfleisch, gemischt
Milchprodukte
- 80 g Emmentaler, gerieben
- 150 ml Schlagrahm
weitere Zutaten
- 400 ml passierte Tomate(n)
Arbeitsschritte für Makkaroni-Auflauf
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Hackfleisch dazugeben und anbraten.
- Paprikapulver, Pfeffer und Salz dazugeben und gut vermischen.
- Passierte Tomaten dazugeben und gut umrühren.
- Die Makkaroni in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Die Makkaroni abgießen und in eine Gratinform geben.
- Die Hackfleisch-Tomaten-Mischung über die Makkaroni geben.
- Die geschlagene Sahne darüber geben und gut vermischen.
- Emmentaler darüber streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Makkaroni-Auflauf á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Sandro
"Für einen cremigeren Auflauf kann man die Sahne durch Creme fraiche ersetzen."