Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
48 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für MALVA PUDDING

Grundzutaten

  • 40 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 2 Ei(er)
  • 1 Pck Backpulver
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Essig
  • 125 g Milch
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Milchprodukte

  • 250 g Sahne

weitere Zutaten

  • 120 g Zucker
  • 100 g kochendes Wasser
  • 100 g Butter

Arbeitsschritte für MALVA PUDDING

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
  3. Die Eier hinzugeben und weiter schlagen, bis die Masse glatt ist.
  4. In einer anderen Schüssel das Backpulver und das Mehl zusammen sieben.
  5. Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Aprikosenmarmelade, Essig, Milch und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform gießen und 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar ist.
  8. Während der Pudding im Ofen ist, die Sauce zubereiten. Sahne, Zucker, kochendes Wasser und Butter in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  9. Sobald der Pudding aus dem Ofen kommt, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Sauce übergießen.
  10. Den Pudding 10-15 Minuten ruhen lassen, damit er die Soße aufsaugen kann.
  11. Den Malvenpudding heiß mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für MALVA PUDDING á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g