Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
48 Bewertungen Danke
Zutaten für MALVA PUDDING
Grundzutaten
- 40 g Butter
- 175 g Zucker
- 2 Ei(er)
- 1 Pck Backpulver
- 175 g Mehl
- 1 TL Essig
- 125 g Milch
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 EL Aprikosenmarmelade
Milchprodukte
- 250 g Sahne
weitere Zutaten
- 120 g Zucker
- 100 g kochendes Wasser
- 100 g Butter
Arbeitsschritte für MALVA PUDDING
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Eier hinzugeben und weiter schlagen, bis die Masse glatt ist.
- In einer anderen Schüssel das Backpulver und das Mehl zusammen sieben.
- Die Mehlmischung zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren.
- Aprikosenmarmelade, Essig, Milch und eine Prise Salz dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Auflaufform gießen und 35-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar ist.
- Während der Pudding im Ofen ist, die Sauce zubereiten. Sahne, Zucker, kochendes Wasser und Butter in einem Topf erhitzen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Sobald der Pudding aus dem Ofen kommt, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit der Sauce übergießen.
- Den Pudding 10-15 Minuten ruhen lassen, damit er die Soße aufsaugen kann.
- Den Malvenpudding heiß mit einer Kugel Vanilleeis oder Schlagsahne servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für MALVA PUDDING á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g