Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Snack
Art
Backen
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4,7
Danke

Zutaten für Manakish

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Hefe
  • 2 cl Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL Zaatargewürzmischung

Getränke

  • 1 dl lauwarmes Wasser

Arbeitsschritte für Manakish

  1. Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren. Einige Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  3. Hefewasser und Olivenöl in die Vertiefung geben und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Teig in vier Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
  6. Die Teigfladen auf Backpapier legen, Zaatargewürzmischung auf den Fladen verteilen und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 °C) backen.

Nährwerte für Manakish á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro