Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Manakish
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck Hefe
- 2 cl Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
Gewürze & Kräuter
- 4 EL Zaatargewürzmischung
Getränke
- 1 dl lauwarmes Wasser
Arbeitsschritte für Manakish
- Hefe mit Zucker und lauwarmem Wasser verrühren. Einige Minuten ruhen lassen.
- Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Hefewasser und Olivenöl in die Vertiefung geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Teig in vier Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
- Die Teigfladen auf Backpapier legen, Zaatargewürzmischung auf den Fladen verteilen und für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 °C) backen.
Nährwerte für Manakish á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 36 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von
Sandro