Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandelmakronen
Grundzutaten
- 220 g Puderzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Zimt
Arbeitsschritte für Mandelmakronen
- Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß in eine große Schüssel geben. Füge eine Prise Salz hinzu und schlage das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif.
- Nach und nach den Puderzucker zugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
- Die gemahlenen Mandeln und den Zimt dazugeben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
- Die gehackten Mandeln dazugeben und ebenfalls unterrühren.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Makronen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
- Die Mandelmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
- Die Mandelmakronen in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie länger frisch bleiben.
Nährwerte für Mandelmakronen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 11,2 g