Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Mandelmakronen

Grundzutaten

  • 2 Ei(er) (nur das Einweiß)
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Puderzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1,5 TL Zimt

Nüsse & Samen

  • 300 g gemahlene Mandel(n)
  • 40 g gehackte Mandel(n)

Arbeitsschritte für Mandelmakronen

  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß in eine große Schüssel geben. Füge eine Prise Salz hinzu und schlage das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif.
  3. Nach und nach den Puderzucker zugeben und weiter schlagen, bis die Masse glänzend und fest ist.
  4. Die gemahlenen Mandeln und den Zimt dazugeben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
  5. Die gehackten Mandeln dazugeben und ebenfalls unterrühren.
  6. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kleine Makronen auf das vorbereitete Backblech spritzen.
  7. Die Mandelmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
  9. Die Mandelmakronen in einer luftdichten Dose aufbewahren, damit sie länger frisch bleiben.

Nährwerte für Mandelmakronen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 11,2 g