Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
37 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Mango-Bowle

Grundzutaten

  • 1 Flasche Weißwein
  • 300 g Eiswürfel

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Minze
  • 3 Limette(n)
  • 4 EL brauner Zucker

Gemüse & Obst

  • 250 g Erdbeere(n)
  • 1 kleine Mango(s)

Arbeitsschritte für Mango-Bowle

  1. Den Bund Minze gründlich waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
  2. Die Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Minzeblätter, Limettenscheiben und braunen Zucker in eine große Bowle geben.
  4. Gieße den Weißwein darüber und rühre gut um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
  7. Gib die Erdbeeren und die Mangowürfel in die Bowle und rühre alles vorsichtig um.
  8. Gib die Eiswürfel dazu und rühre noch einmal um.
  9. Die Bowle mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
  10. Die Mango-Bowle in Gläser füllen und mit einigen Minzeblättchen und Limettenscheiben garnieren. Prost!

Nährwerte für Mango-Bowle á 100 g

  • Kalorien 80 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 1 g