Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Mango-Bowle
Grundzutaten
- 1 Flasche Weißwein
- 300 g Eiswürfel
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Minze
- 3 Limette(n)
- 4 EL brauner Zucker
Gemüse & Obst
- 250 g Erdbeere(n)
- 1 kleine Mango(s)
Arbeitsschritte für Mango-Bowle
- Den Bund Minze gründlich waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Die Limetten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Minzeblätter, Limettenscheiben und braunen Zucker in eine große Bowle geben.
- Gieße den Weißwein darüber und rühre gut um, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
- Gib die Erdbeeren und die Mangowürfel in die Bowle und rühre alles vorsichtig um.
- Gib die Eiswürfel dazu und rühre noch einmal um.
- Die Bowle mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Die Mango-Bowle in Gläser füllen und mit einigen Minzeblättchen und Limettenscheiben garnieren. Prost!
Nährwerte für Mango-Bowle á 100 g
- Kalorien 80 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 1 g