Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für Mangoeis
Grundzutaten
- 120 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Pck Vanillezucker
Gemüse & Obst
- 1 Mango(s) frisch
Milchprodukte
- 200 ml Naturjoghurt
- 200 ml Sahne
Arbeitsschritte für Mangoeis
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. In kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben.
- Zucker dazugeben und alles zu einer glatten Masse pürieren.
- Naturjoghurt, Sahne, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und nochmals mixen, bis alles gut vermischt ist.
- Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
- Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in eine flache Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
- Das fertige Mangoeis in Schälchen oder Waffelbechern servieren und genießen.
Nährwerte für Mangoeis á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 6,5 g
- Kohlenhydrate 17,5 g
- Eiweiß 3,5 g