Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
25 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Mangoeis

Grundzutaten

  • 120 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Pck Vanillezucker

Gemüse & Obst

  • 1 Mango(s) frisch

Milchprodukte

  • 200 ml Naturjoghurt
  • 200 ml Sahne

Arbeitsschritte für Mangoeis

  1. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. In kleine Stücke schneiden und in den Mixer geben.
  2. Zucker dazugeben und alles zu einer glatten Masse pürieren.
  3. Naturjoghurt, Sahne, Zitronensaft und Vanillezucker dazugeben und nochmals mixen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Die Masse in eine Eismaschine geben und nach Herstellerangaben zu Eis verarbeiten.
  5. Wenn keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in eine flache Schüssel geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
  6. Das fertige Mangoeis in Schälchen oder Waffelbechern servieren und genießen.

Nährwerte für Mangoeis á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 6,5 g
  • Kohlenhydrate 17,5 g
  • Eiweiß 3,5 g