Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
9 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
36 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Marmor-Muffin

Grundzutaten

  • 0,5 Pck Backpulver
  • 240 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Milchprodukte

  • 130 g Butter, weich
  • 120 ml Milch

weitere Zutaten

  • 4 Eier
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Puderzucker
  • 0,5 Pck Vanillezucker
  • 80 g Zucker

Arbeitsschritte für Marmor-Muffin

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit 12 Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Nach und nach die Eier unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  6. Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
  7. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwerte für Marmor-Muffin á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie dem Teig zusätzlich noch Schokoladenstückchen hinzufügen."