Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
9 Portionen
9 Portionen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Marmor-Muffin
Grundzutaten
- 0,5 Pck Backpulver
- 240 g Mehl
- 1 Prise Salz
Milchprodukte
- 130 g Butter, weich
- 120 ml Milch
weitere Zutaten
- 4 Eier
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Puderzucker
- 0,5 Pck Vanillezucker
- 80 g Zucker
Arbeitsschritte für Marmor-Muffin
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Muffinform mit 12 Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
- Den Teig in die Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte für Marmor-Muffin á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Ninjacat
"Für ein noch intensiveres Schokoladenaroma können Sie dem Teig zusätzlich noch Schokoladenstückchen hinzufügen."