Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
Beilage
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Maronen
Nüsse & Samen
- 1 kg Maroni
Arbeitsschritte für Maronen
- Die Maronen waschen und auf der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
- Die Maronen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen.
- Die Maroni ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Haut aufplatzt und das Fruchtfleisch weich ist.
- Die Kastanien aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
- Die Maroni von der Schale und der braunen Haut befreien.
- Die Maroni in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Die gerösteten Maroni aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Maroni servieren und genießen.
Nährwerte für Maronen á 100 g
- Kalorien 87 kcal
- Fett 0,3 g
- Kohlenhydrate 19,2 g
- Eiweiß 1,3 g