Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittag-/Abendessen
Art
Beilage
42 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Maronen

Nüsse & Samen

  • 1 kg Maroni

Arbeitsschritte für Maronen

  1. Die Maronen waschen und auf der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
  2. Die Maronen in einen Topf mit kaltem Wasser geben und zum Kochen bringen.
  3. Die Maroni ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Haut aufplatzt und das Fruchtfleisch weich ist.
  4. Die Kastanien aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Maroni von der Schale und der braunen Haut befreien.
  6. Die Maroni in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
  7. Die gerösteten Maroni aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Maroni servieren und genießen.

Nährwerte für Maronen á 100 g

  • Kalorien 87 kcal
  • Fett 0,3 g
  • Kohlenhydrate 19,2 g
  • Eiweiß 1,3 g